Untitled Page
Flou

Objet : Charte sur le respect de la vie privée pour les utilisateurs du site Internet.

Les informations contenues dans cette page sont fournies en application de l’art. 13 du Décret Législatif n. 196/2003 du Code en matière de protection des données personnelles, aux personnes qui utilisent les services web de Flou S.p.a., accessibles par voie télématique à partir de l’adresse : www.flou.it . (Dorénavant appelé Site).

Services offerts par le Site.

À l’intérieur du Site, l'utilisateur peut accéder aux services offerts par Flou S.p.A. ; ceux-ci sont accessibles librement ou après enregistrement et, dans ce deuxième cas, une autorisation spéciale vous sera demandée pour le traitement des données que vous avez fournies.

Finalités

Les services offerts concernent :

a) Services d’information librement accessibles, basés sur les contenus et/ou sur les données publiés par Flou S.p.A.
b) Services d’information destinés aux clients et/ou aux opérateurs du secteur distribués par Flou S.p.A.
c) Finalités administratives / comptables et service de fourniture de devis auquel les utilisateurs ne peuvent accéder qu’après enregistrement et de toute façon seulement après authentification et consentement.
d ) Services d’envoi d’informations et de documentation périodique par e-mail, newsletter et circulaires publicitaires pour des produits et des services semblables à ceux que vous avez demandés, après votre consentement exprès au traitement fourni dans le champ d’enregistrement prévu à cet effet ;
f) contrôle des accès des champs protégés par un mot de passe ;
g) amélioration et sauvegarde du site ;
h) traitement des demandes d’information et possibilité de contact téléphonique pour les demandes de spécifications nécessaires à l’élaboration du devis demandé ;

À part ce qui est spécifié pour les données de navigation, les utilisateurs/visiteurs sont libres de fournir leurs données personnelles (facultatif). Cependant, l’absence de cette communication peut comporter l’impossibilité d’obtenir les services demandés.

Modalités

Le traitement sera effectué sous forme automatisée et/ou manuelle, avec des instruments aptes à garantir la plus haute sécurité et la plus grande confidentialité, par des personnes expressément chargées de ce faire, en application des dispositions des articles 31 et suivants du décret législatif 196/03. En application de la réglementation en vigueur, des mesures spécifiques de sécurité sont observées pour prévenir la perte des données, les usages illicites ou non corrects et les accès non autorisés. Les moins de 18 ans ne peuvent fournir leurs données personnelles qu’exclusivement avec l’accord – à titre d’exemple – de leurs parents ou tuteur. L’utilisateur cautionne et exempte de toute responsabilité Flou SpA par rapport à toute lésion, perte ou dommage en général, personnel ou aux objets, dérivant de l’acceptation ou de la participation au site.

Typologie des données collectées et leur conservation

Flou S.p.A ne collecte les données personnelles que si celles-ci sont fournies directement et volontairement par l’utilisateur. Toutefois, les systèmes informatiques et les processus de logiciels préposés au fonctionnement du Site saisissent, au cours de leur exploitation normale, quelques données personnelles dont la transmission est implicite dans l’utilisation des protocoles de communication d’Internet. Ces informations (adresses IP, noms de domaine des ordinateurs utilisés par les usagers se connectant au site, adresses en notation URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, etc.) ne sont pas collectées pour être associées à certains intérêts identifiés, mais exclusivement pour obtenir des informations statistiques anonymes sur l’utilisation du Site et pour contrôler son fonctionnement correct, et elles sont effacées immédiatement après leur traitement. Les données pourraient être utilisées pour l'évaluation de responsabilités en cas d’hypothétiques délits informatiques commis au préjudice du site. Les données personnelles pour des finalités contractuelles administratives et comptables (par exemple, relatives aux garanties ou à une demande de devis) seront conservées pendant une période non supérieure aux objectifs pour lesquels les données ont été collectées, puis traitées. Les données personnelles, volontairement fournies par les visiteurs du Site, seront traitées et archivées dans le but de reconnaître l’utilisateur lors des phases de login, de fournir à l’utilisateur les services demandés, de fournir à l’utilisateur les informations requises et les réponses aux questions posées.

Communication

Les données faisant l’objet du traitement ne seront pas diffusées. Les données personnelles pourront aussi être utilisées par Flou S.p.A. et par des sociétés tierces expressément chargées d’élaborer des analyses et des statistiques, pour mesurer la bonne marche des services et définir des modifications et des développements des services offerts et des fonctionnalités activées. Les élaborations statistiques non relatives à des données personnelles pourront être échangées avec de tierces parties expressément identifiées en vue d’activités comparatives, promotionnelles et d’amélioration des services. Des mesures de sécurité spécifiques sont observées pour prévenir la perte de données, les usages illicites ou non corrects et les accès non autorisés. Les données pourront également être communiquées à : - des personnes, même extérieures, en vue de la gestion et de l’archivage de la documentation papier et/ou informatique ; des sociétés de services pour la saisie, l’enregistrement et le traitement de données venant de documents, ou de supports fournis et créés par les clients eux-mêmes et ayant pour objet les traitements massifs concernant des paiements, des effets, des chèques et autres titres ; - des personnes exerçant l’activité d’assistance à la clientèle, même à travers le site internet (ex. centrales d’appel, help desks, hébergement du site ou courrier électronique) ; - des cabinets ou des sociétés dans le cadre de rapports d’assistance et de conseil, également pour le contrôle de la gestion de l’organisation de l’entreprise ; - à des sociétés contractuellement liées à la société Flou SpA ; - à des personnes faisant partie du réseau de distribution du Groupe Flou (tels que filiales, agents, importateurs, distributeurs) – éventuellement même ayant leur siège dans des pays hors de l'Union européenne, et dans ce cas celles-ci les utiliseront exclusivement pour les traitements liés à ce qui est prévu par l’art. 43 alinéa 1 lettre a) et/ou b).

 Cookies

Le Site utilise ce que l’on appelle des cookies persistants pour permettre des automatismes, tels que, par exemple, l'autologon. Le droit de contrôle direct de l’utilisateur est toutefois préservé ; celui-ci pourra renoncer à ces fonctions s’il ne désire pas enregistrer les cookies persistants sur son PC. L'emploi de ce que l’on appelle les cookies de session (qui ne sont pas mémorisés de manière persistante sur l’ordinateur de l’utilisateur et s’effacent à la fermeture du navigateur) est strictement limité au passage d’informations de session d’une page à l’autre pour consentir l’exploration personnalisée, sûre et efficace du site.

Nature de la communication

Les champs marqués d’un astérisque (*) doivent être obligatoirement renseignés, cela ne découle pas d’une obligation normative, mais est nécessaire pour pouvoir conclure et exécuter les services demandés. Tout refus éventuel d’autorisation au traitement pour les objectifs indiqués ci-dessus comporte l’impossibilité de fournir ces mêmes services.

Le titulaire informe en outre que tout manque de communication, ou toute communication erronée, d’une des informations obligatoires, a comme conséquences émergentes :

- L'impossibilité du titulaire de garantir la cohérence du traitement avec les services offerts par le Site ;

- Le manque de correspondance possible entre les résultats du traitement et les obligations dictées par la législation fiscale, administrative et de droit civil auxquelles il est adressé.

- La communication des données non marquées d’un astérisque (*) est facultative, c’est-à-dire qu’elle ne découle pas d’une obligation normative : le manque de communication de ces données ne comporte aucune conséquence négative en ce qui concerne vos demandes.

Droits des intéressés

Vous pouvez faire valoir vos droits en application des articles 7, 8, 9 et 10 du Décret Législatif du 30 juin 2003 n. 196. Les personnes auxquelles se réfèrent ces données personnelles ont le droit d’obtenir à tout moment la confirmation de l’existence ou non des données personnelles et de connaître leur contenu et leur origine, de vérifier leur exactitude ou de demander leur intégration, leur mise à jour ou leur rectification (art. 7 du décret législatif N. 196/2003). En application de ce même article, les personnes concernées ont le droit de demander l’effacement, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, ainsi que de s’opposer en tout cas, pour des motifs légitimes, à leur traitement. Les personnes concernées pourront envoyer toute demande en écrivant à Flou S.p.A. – Via Luigi Cadorna, 12 Meda ( MB ) Tél. +39 0362 3731 – ou en envoyant un e-mail à info@flou.it en s’adressant au responsable du traitement chargé de la réponse à l’intéressé indiqué ci-dessous.

Liens extérieurs

À l’intérieur du Site il pourrait y avoir des liens vers des sites extérieurs. Flou S.p.A. informe qu’elle n’assume aucune responsabilité par rapport aux politiques de sécurité et de sauvegarde de la vie privée adoptées dans ces sites extérieurs et elle invite les utilisateurs à lire ces informations directement dans ces sites extérieurs. Les présentes informations sur la sécurité et la sauvegarde de la vie privée s’appliquent exclusivement à ce site et elles ne peuvent en aucune manière être considérées comme pouvant être étendues et appliquées à des sites extérieurs pouvant être atteints à travers les liens ici disponibles.

Titularité du traitement

Le titulaire du traitement des données communiquées lors de l’utilisation des services web de Flou à travers le site www.flou.it est Flou S.p.A. dont le siège est Via Luigi Cadorna n. 12, Meda (MB) Tél. +39 0362 3731, laquelle peut missionner des tiers pour le traitement de données spécifiques, pour obtenir les finalités dont à cette charte. La liste des responsables et des personnes chargées du traitement des données est disponible auprès de notre siège de Meda. Le Responsable du traitement pour la réponse à l’intéressé est Stefano Sala.